こんばんは、ふなラブです。
今日は2月の子ども食堂ボランティアに行ってきました。今月のメニューは「春が待ち遠しい生姜焼き弁当!」で、献立は
・豚バラの生姜焼き
・コールスローサラダ
・きんぴらごぼう
・味付け玉子
・福神漬け
・豚汁
これに当日茹でスナップえんどう、湯剥きミニトマト、数量限定・子ども限定で「フルーツヨーグルト」が追加されました。
たくさんの食材のご寄付をいただき、バランスの良いお弁当になりました。
私はこの「フルーツヨーグルト」を担当しました。ご寄付の冷凍フルーツをひたすらにカットし、終わったら水切りしたヨーグルトを合わせて混ぜ、完成です!お砂糖は加えず、フルーツの自然な甘さを感じられるデザートができたと自負しています。代表の山内さんの味見結果も良好!一発オッケーが出ました。やったー!
それもそのはず、おかずの種類が多すぎです!(笑)
いただいた食材は、余すことなく美味しく調理しお届けする、それが調理チーム!!(泣)
「森の食堂」では随時調理ボランティアを募集中でーす(T∀T)ノシ
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします😊